Lo primero que debe hacer es configurar un tipo de documento de clase Traslado entre cuentas. Para esto haga click en menú Catálogos>Tipos de comprobante. Busque o cree el tipo de documento correspondiente. Luego elija el tipo "Consignación en cheque" en la ficha "Configuración específica".

Si ha establecido correctamente la configuración anterior, el paso siguiente es realizar el documento de traslado entre cuentas, y en la ficha relación de cheques asocie el cheque correspondiente que cambiará a estado Consignado.