Para los casos en los que se requiera que el sistema sugiera automáticamente el ICA deberá:

1. En la compras: En el catálogo de terceros, opción fiscales, debe estar seleccionada la tarifa de ICA a la que se le deba practicar la retención.  Adicionalmente en la opción CONFIGURAR>PARÁMETROS>FISCALES. se debe marcar el check de agente retenedor de ICA.
  2. En las ventas: en la opción CONFIGURAR>PARÁMETROS>FISCALES. se debe seleccionar la opción tarifa de ICA que me practiva con la tarifa de retención en la fuente que me corresponda según la actividad económica de la empresa. Verifique de igual forma que en el catálogo de terceros>pestaña Fiscales, se debe marcar la opción Es agente retenedor de ICA