A partir del 20 de diciembre de 2018 se ajusto la formula del auxilio de transporte para que al momento de hacer la liquidación el sistema revise si el total devengado que comprende sueldo, comisiones y similares no sobre pase la base de dos salarios mínimos legales vigentes, sin tener en cuenta horas extras, recargos nocturnos, dominicales o festivos puesto que el salario mínimo se fijo para la jornada laboral máxima legal.

De acuerdo con el siguiente articulo

https://www.gerencie.com/auxilio-de-transporte-cuando-el-trabajador-devenga-un-salario-variable.html