Error: Al realizar Factura de Venta y el saldo de los artículos seleccionados salen en Negativo o Cero, incluso si cuenta con cantidad en el Kardex que varía en el Informe de Saldos de Inventario y en los saldos visualizados por Catálogos de Artículos.

Se debe a que en la base de datos se han realizado varias modificaciones o movimientos, esto hace que las tablas de Índices se Fragmenten y que baje el rendimiento la base de datos.

Solución: Desfragmentar Índices

Recomendación: Es necesario realizar una desfragmentación o mantenimiento a la base de datos constantemente para evitar inconvenientes, para ello es recomendable utilizar el script de desfragmentación.

En empresas que manejen un volumen considerable de datos, se debe implementar un plan de mantenimiento en el motor de base de datos para que periódicamente se haga la tarea de desfragmentación.